从癌症5年存活率,看褐藻糖胶的未来

癌症五年存活率,是指癌症患者通过手术治疗,五年内肿瘤没有转移与复发的概率。

这是一个重要的概念。医学界通过这个数字,来评价癌症的医疗水平。癌症五年存活率越高,说明癌症治疗水平越高。

这是因为:癌症的复发与转移,多是发生在手术后3年左右的时间。如果在手术之后五年的时间里,没有发生转移与复发,那基本上说明肿瘤细胞不会再转移与恶化,癌症已经被完全治愈。手术5年的时间里一直没有复发,5年之后才复发的,这种情况只有10%左右。

褐藻糖胶提高癌症五年存活率

国家癌症登记中心和癌症防控办公室最新公布的数据显示,我国的癌症五年存活率只有30.9%。也就是说,在中国目前的医疗水平下,100个癌症患者里,只有31个人能存活到手术后的5年。

这是一个很不理想的数字。再来看一下我们的邻国——日本。

此前英国医学杂志《柳叶刀》公布的数据显示,日本的癌症5年存活率是81.6%。意味着在日本100个肿瘤患者里,有82个人手术后迈过了5年这个坎。一旦迈过5年这个坎,就意味着这些人已经基本治愈。

中国与日本为什么会有这么大的差距?

1.日本对癌症的预防意识强。

日本人会定期体检,以确保身体出现疾病时第一时间发现。因此,日本人查出来癌症,多数是在癌症早期,早期肿瘤细胞相对集中、没有发生扩散,容易通过手术被彻底清除。而中国,发现身体患了癌症大多是发生在中晚期——不仅肿瘤发生了扩散,而且身体也变得虚弱,不适合手术。

2.日本有成熟的褐藻糖胶市场。

日本人有吃褐藻糖胶的意识。这种意识体现在:一、已经患了癌症的人,在手术、化疗期间,通过食用褐藻糖胶来增强人体抗辐射能力,抑制肿瘤血管的增长。二、有家族性癌症的人群,通过食用褐藻糖胶来预防癌症。三、癌症已经治愈的人群,通过褐藻糖胶来防止癌症复发。

日本有着成熟的褐藻糖胶市场——不仅有优质的褐藻糖胶产品,也有大量的褐藻糖胶消费人群。

中国目前褐藻糖胶的市场又是怎么样的呢?

目前的中国:一、知道并且详细了解褐藻糖胶的人,实在是太少。消费者不知道褐藻糖胶是什么,不知道褐藻糖胶的作用,不知道褐藻糖胶对癌症的效果。二、中国能够生产出优质褐藻糖胶的公司太少。对癌症有效的褐藻糖胶,要求硫酸基浓度达到20%左右,而中国的大部分不到15%。极藻褐藻复合片,褐藻多糖硫酸酯的浓度达到25%,虽然是很好的产品。但是极藻www.ikunbu.com毕竟只是一家创业型企业,没有雄厚的资金与铺天盖地的广告,很难短时间内推动整个市场的成熟。

极藻褐藻复合片

中国创业型企业——极藻,生产的褐藻糖胶——褐藻复合片

褐藻糖胶的未来会是怎么样的?

雾霾等空气污染,导致肺癌人数增加。

不健康饮食与不安全的食品添加剂,导致胃癌人数增加。

其他物理与化学致癌因子,导致其它癌症人数增加。

癌症人群的数字会越来越大。褐藻糖胶会得到越来越多的重视!